Каждый из нас время от времени хочет порадовать себя чем-то особенным. Воздушный зефир из крыжовника может стать отличным способом удовлетворить эту потребность, ведь он обладает легким ягодным вкусом и не слишком сладок. Приготовить этот десерт в домашних условиях невероятно просто, а результат всегда впечатляет!
Что нужно для приготовления
Чтобы создать этот воздушный десерт, понадобится:
- Для сиропа:
- Агар-агар — 8 г (гелевая сила 900)
- Вода — 90 мл
- Сахар — 180 г
- Пюре из крыжовника (300 г ягод) — 200 г
- Для взбивания:
- Белки — 65-70 г
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Для обсыпки: сахарная пудра и кукурузный крахмал в пропорциях 1:1.
Процесс приготовления
Начать стоит с приготовления крыжовникового пюре. Для этого нужно сварить ягоды и затем протереть их через сито. Далее перемещаем белки в миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до мягких пиков. Обязательно нужно взять агар-агар и смешать его с водой комнатной температуры. Затем в кастрюле объединяем ягодное пюре, агар-агар и сахар.
Поставив кастрюлю на средний огонь, варим до закипания, а затем продолжаем готовить в течение пяти минут. Сироп нужно обязательно снимать с огня и тонкой струйкой вливать в белковую массу, которую продолжаем взбивать. После этого увеличиваем скорость и взбиваем до образования крепких пиков.
Завершающие штрихи
Готовую массу стоит перенести в кондитерский пакет и отсадить на пергамент или силиконовый коврик. Даем зефиру стабилизироваться в течение 8-12 часов при комнатной температуре. После этого, чтобы зефир не прилипал, присыпаем его сахарной пудрой, а затем соединяем половинки. Хранить зефир можно в закрытом контейнере — он будет радовать своим вкусом еще долгое время!
Таким образом, желающие могут легко побаловать себя легким и вкусным десертом, который не оставит равнодушными друзей и близких.