Французская классика на вашем столе: секреты приготовления пат-н-крут от шефа

Французская классика на вашем столе: секреты приготовления пат-н-крут от шефа

Пат-н-крут — это как произведение искусства на тарелке, а не просто мясной пирог. Этот изысканный деликатес, заключенный в воздушное тесто, можно встретить в любой французской гастрономической лавке. Его подают как целиком, так и в виде аккуратных ломтиков, что делает его идеальным для любого случая: от плотного завтрака до фуршета. О секретах его приготовления рассказывает известный шеф-кондитер Оксана Кузнецова, прошедшая обучение в Национальном институте хлебопекарного и кондитерского искусства в Нормандии, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка теста: ключ к успеху

Чтобы создать идеальный пат-н-крут, необходимо запастись терпением. Начните с теста, которое должно быть достаточно плотным, чтобы не размякнуть во время приготовления. Вот как это сделать:

  • Смешайте 625 г пшеничной муки с 200 г крахмала.
  • 375 г масла нарежьте маленькими кусочками и помещайте в миксер. Добавьте муку, 18 г соли, 125 мл холодной воды и 3 яйца. Перемешайте с помощью насадки "весло", а затем замените на "крюк" для тщательного замеса.
  • Когда тесто станет однородным, сформируйте шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник, желательно на ночь.
  • Начинка: лук конфи и мясной фарш

    Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Для этого вам понадобится лук конфи, который готовится с особой тщательностью:

  • Смешайте 6 г черного перца, 12 г соли и 12 г мускатного ореха.
  • 500 г сладкого лука нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Выполняйте этот процесс медленно, добавляя специи и периодически помешивая, около 15 минут.
  • Уменьшите огонь, влейте 100 мл белого вина и томите под крышкой, пока лук не станет темным и похожим на мармелад.
  • Для мясного фарша потребуется:

    • 300 г белого куриного мяса
    • 125 г куриной печени
    • 620 г мясного фарша
    • 50 мл портвейна
    • 20 г жирных сливок
    • 125 г лука конфи
    • 1 яйцо
    • 100 г бриоши

    Все компоненты следует тщательно замариновать и смешать, после чего оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

    Сборка и выпечка пирога

    Пришло время собрать все воедино. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм и подготовьте форму для выпечки. Важно, чтобы в тесте были сделаны технологические отверстия для выхода пара, и не забудьте украсить пирог по своему вкусу. Выпекайте его при температуре 180 °C в течение 1-1,5 часов, используя кулинарный термометр для проверки готовности.

    Пока пат-н-крут печется, приготовьте желе, чтобы добавить последнюю штрих к этому кулинарному шедевру. После выпечки заполните отверстия желе, позволяя ему застывать. Дайте пирогу настояться в течение 12 часов, и он готов к подаче.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей