Сдобные булочки для идеального английского чаепития

Сдобные булочки для идеального английского чаепития

Традиция английского чаепития не теряет своей популярности, и в этом ничего удивительного. Идеальным дополнением к чашечке ароматного чая станут сдобные булочки, которые порадуют как сладкоежек, так и тех, кто предпочитает более нейтральные вкусы. Важен не только способ приготовления, но и атмосфера, в которой наслаждаются этим истинно британским ритуалом.

Что потребуется для приготовления

  • 405 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей с корицей
  • 200 г молока
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Этапы приготовления булочек

Начинается процесс с подогрева молока до комфортной температуры 35 - 38 градусов Цельсия. Затем добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать и отложить на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Важно помнить, что сливочное масло тоже нужно подготовить: лучше всего, если оно немного подтает до такой же температуры. Как только компоненты будут готовы, их стоит объединить.

В одной емкости соединить масло, яйцо и соль, потом влить настоянную смесь молока и дрожжей. Далее нужно просеять часть муки и аккуратно вмешать, пока тесто не начнет собираться в ком. Если есть возможность, следует использовать миксер на средней скорости в течение 10 минут.

Работу с тестом продолжают, добавляя подсолнечное масло и формируя шарик. После этого его помещают в заранее подготовленную емкость, накрывают пленкой и оставляют подниматься на 60 минут. Через это время тесто увеличится в объёме, и можно будет продолжить его обработку. Его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делят на 8 частей, формируя небольшие шарики. Их накрывают пленкой и оставляют подходить еще на 30 минут.

Выпечка и подача

Когда тесто поднялось, заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекаются булочки при температуре 210 градусов Цельсия в режиме конвекции, или при 180 градусах в обычном режиме в течение 20-25 минут. Готовые изделия можно подавать с теплым сливочным маслом, джемом, корицей или, конечно, чашечкой чая. Не важно, когда вы решите насладиться чаепитием: будь то ранешние утренние часы или вечерний семейный круг — сдобные булочки сделают этот момент еще более особенным.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей