Грибной суп с лапшой: простой и вкусный рецепт для уютного вечера

Грибной суп с лапшой: простой и вкусный рецепт для уютного вечера

Грибной суп – это кулинарное произведение, которое объединяет ароматы природы и домашнего уюта. А если добавить к нему лапшу, то получится настоящий кулинарный шедевр, идеально подходящий для холодных вечеров, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты, которые станут основой блюда

Для приготовления этого замечательного супа понадобятся:

  • Бульон – 1.5 литра
  • Грибы (свежие или замороженные) – 250 граммов
  • Лук-порей или классический репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 граммов
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Этапы приготовлеия: от начала до сервировки

Каждый шаг на пути к созданию грибного супа не требует особых кулинарных навыков:

  • Тщательно промыть лук-порей от остатков земли, отрезать зеленую часть и нарезать белую часть полукольцами.
  • Очистить морковь и нарезать её тонкой соломкой, а грибы – произвольными кусочками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нём лук и морковь около минуты. Затем добавить грибы и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  • Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Лучше всего использовать овощной или куриный бульон, а если есть, то настаивание от сушеных грибов придаст еще больше вкуса.
  • Отдельно вскипятить воду и отварить лапшу в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния al dente, а затем откинуть на сито.
  • Добавить лапшу в кастрюлю с супом, выключить огонь и дать настояться пару минут.
  • Подача и оформление

    При подаче грибного супа можно посыпать его мелко рубленой зеленью. Для любителей насыщенного вкуса подойдет небольшой кусочек сметаны или густого йогурта, который добавит кремовость и изюминку к блюду. Уютный грибной суп с лапшой станет отличным дополнением к вашему вечеру и обогатит вкусом каждую ложку.

    Попробуйте этот рецепт и окунитесь в мир простых, но волшебных вкусов! Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей