Салат из мангольда с шампиньонами и грецкими орехами

Салат из мангольда с шампиньонами и грецкими орехами

Открывайте для себя яркие вкусы и питательные блюда с новым салатом из мангольда! Этот оригинальный рецепт включает в себя ароматные шампиньоны и хрустящие грецкие орехи, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальный набор ингредиентов

  • 450 г замороженных черешков мангольда
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г грецких орехов
  • 2 крупных листа салата 'Айсберг'
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковый майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тертый пармезан для подачи

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом доведите воду до кипения, чтобы подготавливать черешки мангольда. Шампиньоны нарежьте: большие грибы — на четвертинки, а маленькие — пополам, и затем вдоль. Как только вода закипит, добавьте соль и отправьте мангольд в воду. Готовьте около пяти минут, после чего слейте воду и аккуратно отожмите черешки с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пока мангольд отваривается, займитесь грибами, которые к этому моменту уже должны быть готовы. Следующим шагом станет подготовка салата. Листья 'Айсберг' стоит порвать на крупные кусочки, а грецкие орехи — грубо измельчить с помощью ножа.

Соберите все подготовленные ингредиенты в одной большой миске, добавьте оливковый майонез и тщательно перемешайте. Теперь нужно переложить салат в сервировочную тарелку, посыпать тертым пармезаном и подать на стол с удовольствием. Это великолепное блюдо украсит любой стол и порадует гостей своим необычным сочетанием вкусов!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей