Сытная картофельная запеканка с кольраби – это идеальное решение для уютного семейного обеда. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря сочетанию картофеля и кольраби, создающего гармонию нежного вкуса и питательных веществ. В дополнение к запеканке рекомендуется освежающий огуречный салат, который прекрасно подчеркнёт основное блюдо, сообщает канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для запеканки
- 150 г ветчины
- 800 г картофеля
- 600 г кольраби
- 150 мл сливок (10% жирности)
- 200 мл молока (1,5% жирности)
- 50 г пармезана
- 500 г огурцов
- 0,5 пучка укропа
- 1 луковица
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. масла
- 5 ст. л. йогурта (1,5% жирности)
Приготовление
1. Ветчину мелко нарезать кубиками. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры, также очистить кольраби, удалив зелёные листья, и нарезать овощи на тонкие ломтики с помощью овощерезки.
2. Промыть листья кольраби, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Затем смешать нарезанный картофель, кольраби и ветчину с измельченной зеленью. Приправить солью, перцем и немного мускатного ореха для аромата.
3. Обмазать форму для запекания маслом и выложить в неё овощную смесь. В отдельной ёмкости соединить молоко со сливками и залить запеканку, равномерно распределив жидкость по всей поверхности.
4. Тёртый пармезан посыпать сверху и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 200°C. Выпекать в течение 45 минут до золотистой корочки.
Огуречный салат на гарнир
Для салата огурцы промыть под горячей водой, высушить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп тоже промыть, отряхнуть и мелко нарезать. Луковицу очистить и мелко порубить. Выжать сок из половины лимона. Все ингредиенты смешать с 1-2 ст. л. лимонного сока, растительным маслом и йогуртом, приправить солью и перцем.
Удачи в приготовлении этой замечательной запеканки, которая порадует всех гостей! Приятного аппетита!





























