Глазированные баклажаны с томатной сальсой

Глазированные баклажаны с томатной сальсой

Баклажаны, известные как «растительные яйца», удивляют не только своим оригинальным названием, но и многообразием вкусов. Эти великолепные овощи, ставшие популярными во всем мире, становятся настоящей изюминкой на любом столе. А с глазировкой из мисо и сальсой из свежих помидоров, они просто не оставят равнодушными!

Особенности приготовления

Для создания этого блюда потребуется немного времени и всего лишь несколько простых ингредиентов, доступных в любом супермаркете:

  • 2 баклажана
  • 40 г светлой мисо пасты
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2-3 помидора
  • 30 г желтой пасты карри

Пошаговая инструкция

Готовка не займет много времени! Следуя простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны пополам вдоль и сделайте не глубокие надрезы на мякоти. В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем в миске смешайте мисо пасту, мягкое сливочное масло, желтую пасту карри и немного соли по вкусу. Получившимся соусом обильно намажьте баклажаны и выложите их на противень для запекания, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Шаг 2: Поставьте баклажаны в разогретую духовку и запекайте около 10-15 минут. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры мелким кубиком. В отдельной миске смешайте нарезанные помидоры с растительным маслом, солью и перцем. После того как баклажаны будут готовы, выложите на них томатную сальсу, украсьте свежей кинзой и посыпьте кунжутом.

Такое великолепное блюдо, полное яркого вкуса и аромата, станет настоящим праздником для любого света. Наслаждайтесь!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей