Приготовление лазаньи может показаться сложной задачей, но на самом деле это классическое итальянское блюдо можно создать даже без особого опыта на кухне. Существует простой рецепт, благодаря которому каждый может порадовать себя и близких вкусным ужином, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Основные ингредиенты
- 500-600 граммов мясного фарша;
- Упаковка листов лазаньи;
- 150-200 граммов твердого сыра;
- 1-2 луковицы;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 40 граммов сливочного масла;
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 стакана молока;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха (по желанию);
- 0,5 чайной ложки черного перца (по вкусу);
- 1 чайная ложка соли (по вкусу);
- 0,5 чайной ложки итальянских трав.
Этапы приготовления
Процесс приготовления лазаньи можно разделить на три простых этапа:
- Первый этап: подрумянивание фарша с овощами. Начинать нужно с обжаривания мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Затем к луку добавить мясной фарш, хорошо перемешать. В завершение влить нарезанные помидоры и томатную пасту, приправить солью, перцем и специями по вкусу.
- Второй этап: создание соуса бешамель. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку, тщательно размешать, чтобы избежать комков. Обжаривать массу в течение 2-3 минут, затем постепенно влить молоко, продолжая мешать, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех, после чего убрать с огня.
- Третий этап: сборка лазаньи. Начните с укладки листов лазаньи на дно формы, затем добавьте фарш, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза, заканчивая сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать лазанью в течение 40 минут, пока сыр не подрумянится и не образуется аппетитная корочка. Это простой и вкусный способ насладиться домашней итальянской кухней.





























