Ужин за 20 минут: яркое и вкусное блюдо для каждый день

Ужин за 20 минут: яркое и вкусное блюдо для каждый день

Ищете простой и быстрый способ порадовать близких? Представляем вам легкий, но питательный ужин, который поднимет настроение после трудного рабочего дня или зарядит энергией на обед. Это блюдо занимает всего 20 минут, а его насыщенный вкус надолго останется в памяти.

Если вы хотите добавить нотку азиатского шика, добавьте немного соевого соуса и каплю кисло-сладкого соуса. Но в любом случае это блюдо порадует вас летними вкусами даже в зимние дни.

Необходимые ингредиенты

  • Гречневая лапша - 150 г
  • Мидии в масле (или замороженные) - 200 г
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 г свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сыр Пармезан для подачи

Приготовление шаг за шагом

  • Начать стоит с гречневой лапши. Вскипятите воду с небольшим количеством соли и варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Пока лапша варится, на сковороде разогрейте масло. Первым делом добавьте нарезанные лук и чеснок, чтобы напомнить о домашнем уюте. Через пару минут введите сладкий перец и готовьте все до мягкости на среднем огне.
  • Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите несколько минут, затем добавьте мидии, хорошо перемешайте. Приправьте орегано, солью и перцем, оставьте на плите еще на 5–7 минут.
  • Слейте воду с лапши и отправьте ее прямо в сковороду к мидиям и овощам. Перемешайте, прогревайте минуту, добавьте мелко рубленую петрушку — и ваше блюдо готово!
  • Подача

    Сразу подавайте на стол, горячим, щедро посыпав тертым пармезаном, чтобы добавить пикантности и интересного вкусового нюанса. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей