Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев обратился к Центральному банку России в связи с продолжающимся голосованием за выбор символов для новой 500-рублёвой...

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев обратился к Центральному банку России в связи с продолжающимся голосованием за выбор символов для новой 500-рублёвой...

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев обратился к Центральному банку России в связи с продолжающимся голосованием за выбор символов для новой 500-рублёвой купюры. По данным на 21:00 по московскому времени 11 октября, в голосовании лидирует гора Эльбрус, набравшая 1 049 069 голосов. На втором месте — комплекс небоскрёбов «Грозный-Сити», за который проголосовали 1 033 585 человек.

В своём обращении Ахмед Дудаев заявил, что жители Чечни «самым активным образом голосуют за то, чтобы на новой купюре была изображена любимая всеми достопримечательность — высотный комплекс “Грозный-Сити”». По словам министра, именно этот архитектурный ансамбль символизирует современную Россию, единство народов и процветание страны.

Дудаев подчеркнул, что жители республики проявили высокую гражданскую активность, мобилизовались и уверенно лидировали в голосовании. Однако, как отметил министр, в ходе кампании Центробанк якобы начал менять правила — без объяснения причин стали «закрываться платформы», через которые граждане могли голосовать.

«Изначально Центробанком было объявлено, что голосование возможно через Госуслуги, электронную почту, “Одноклассники” и “ВКонтакте”. Но теперь мы видим, что некоторые из этих платформ перестают работать. Там, где особенно активно голосуют жители Чеченской Республики и наши друзья по всей стране, где идёт динамика, платформы внезапно закрываются»

, — заявил министр.

Он обратился к Центробанку с требованием объяснить происходящее и обеспечить прозрачность процедуры. «Если вы не способны обеспечить объективность и справедливость, то зачем вообще начинали это голосование?» — сказал Дудаев. Он подчеркнул, что чеченцы не выступают против символов других регионов, а лишь голосуют за свой вариант, который, по его словам, является «символом успеха и развития современной России».

Министр также отметил, что «Грозный-Сити» — не просто региональный проект, а символ обновления и возрождения республики, примером которого стало восстановление Грозного после военных лет. По его словам, строительство комплекса стало возможным благодаря усилиям руководства России и Рамзана Кадырова, а также символизирует прочное единство народов и мирную жизнь на Северном Кавказе.

Дудаев отдельно обратился к жителям других регионов страны, подчеркнув, что никакого межнационального подтекста в голосовании нет: «Мы, жители Чеченской Республики, — такие же граждане России, как все остальные. Россия — наш общий дом. И мы голосуем не против кого-то, а за свой символ. Грозный-Сити — это объект Российской Федерации, и если он окажется на новой купюре, это будет наша общая победа».

Министр также резко высказался в адрес тех, кто, по его словам, пытается придать происходящему политический или межнациональный окрас. Он назвал такие попытки провокацией и заявил, что они исходят «от недобросовестных лиц и внешних заказчиков, стремящихся посеять недоверие между гражданами России».

«Мы не должны поддаваться на провокации. Никто не делит Россию по регионам или национальностям. Мы голосуем как граждане одной страны — за то, что считаем достойным. “Грозный-Сити” — символ современной России, мира, созидания и единства»,

— сказал министр.

В завершение обращения Ахмед Дудаев вновь обратился к Центробанку с просьбой «действовать по справедливости, придерживаться ранее объявленных условий голосования и не идти на поводу у провокаторов». По его словам, граждане Чеченской Республики ожидают от организаторов честного отношения и прозрачности.

Читай в Max | Читай в Telegram | Смотри на RUTUBE

Источник: Telegram-канал "ВЗГЛЯД МАКСА"

Топ

Лента новостей