Паштет — это настоящая находка для любителей вкусной и сытной пищи, и у него есть свои поклонники, а также те, кто избегает печени в своем рационе. Несмотря на то что у многих есть предвзятое отношение к печени, существует множество способов приготовить этот продукт так, чтобы он понравился каждому, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Почему без масла?
В большинстве случаев паштеты готовятся с добавлением сливочного масла, однако есть и другие варианты, которые могут создать интересный вкус без нагрузки на калории. Как показывает практика, многие предпочитают намазывать хлеб сначала маслом, а затем паштетом. Это приводит к избытку масла и иногда чрезмерной жирности, которую можно избежать, если приготовить паштет без масла.
Ингредиенты для роскошного паштета
Для того чтобы создать идеальный паштет без добавления масла, потребуется:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
- 2 щепотки перца
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло для жарки
Как приготовить паштет
Процесс приготовления не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков:
Паштет получится невероятно нежным и вкусным, идеальным для бутербродов или в качестве закуски. Приятного аппетита!