Легкий и Нежный Паштет без Масла

Легкий и Нежный Паштет без Масла

Паштет — это настоящая находка для любителей вкусной и сытной пищи, и у него есть свои поклонники, а также те, кто избегает печени в своем рационе. Несмотря на то что у многих есть предвзятое отношение к печени, существует множество способов приготовить этот продукт так, чтобы он понравился каждому, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Почему без масла?

В большинстве случаев паштеты готовятся с добавлением сливочного масла, однако есть и другие варианты, которые могут создать интересный вкус без нагрузки на калории. Как показывает практика, многие предпочитают намазывать хлеб сначала маслом, а затем паштетом. Это приводит к избытку масла и иногда чрезмерной жирности, которую можно избежать, если приготовить паштет без масла.

Ингредиенты для роскошного паштета

Для того чтобы создать идеальный паштет без добавления масла, потребуется:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 щепотки перца
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло для жарки

Как приготовить паштет

Процесс приготовления не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков:

  • Нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле на слабом огне, помешивая до мягкости.
  • Промыть печень, удалить лишний жир и пленочки, добавить в сковороду и залить кипящей водой. Варить на среднем огне 5-7 минут, чтобы не пересушить.
  • Когда печень будет готова, выложить в миску вместе с обжаренными овощами и вареными яйцами. Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • При помощи погружного блендера довести массу до однородного состояния, затем переложить в контейнер и убрать в холодильник для охлаждения.
  • Паштет получится невероятно нежным и вкусным, идеальным для бутербродов или в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей