Болгарский салат «Снежанка» — это не просто еда, а настоящая кулинарная традиция, которую стоит опробовать в жаркие дни. Отличаясь от таратора своей насыщенной текстурой, этот салат завоевывает сердца гурманов по всему миру, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Основные ингредиенты
В основе «Снежанки» лежит цедено мляко — это отцеженное кислое молоко, однако в современных условиях его можно заменить густым натуральным или греческим йогуртом. К этому добавляют:
- 300 г натурального или греческого йогурта;
- 0,5 пучка укропа;
- горсть грецких орехов;
- 2 зубца чеснока;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу.
Приготовление в несколько шагов
Процесс приготовления «Снежанки» довольно прост и не займет много времени. Вот основные этапы:
Готовую массу можно создавать в виде шариков, чередуя с ломтиками свежих огурцов, а по центру разместить орехи. Такой салат станет отличной закуской и несомненно украсит любой стол. «Снежанка» – это превосходный способ насладиться свежестью и простотой болгарской кухни!