Итальянская классика с изюминкой

Итальянская классика с изюминкой

Фузилли Арабьята — это не просто паста, а настоящая симфония вкусов и красок на итальянских кухнях! Название этого блюда переводится как «злая» паста, и связано оно с остротой соуса, в основу которого входят томаты, чеснок и базилик. Однако, в этом рецепте остроту убрали, оставив только насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для настоящих гурманов

  • Фузилли — 260 г
  • Полоска репчатого лука — 0.5 шт.
  • Протёртые томаты — 200 г
  • Сахар — 5 г
  • Маслины — 30 г
  • Листья базилика — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать это невероятное блюдо, потребуется всего 15-20 минут:

  • Первым делом мелко нарезать лук, чеснок и свежие листья базилика (при этом стоит оставить несколько листочков для украшения). Маслины следует порезать на половинки.
  • Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты). Затем добавить чеснок, влить протёртые томаты и 125 мл воды. Не забыть добавить нарезанные листья базилика, перемешать и накрыть крышкой. Готовить соус на слабом огне около 10-12 минут, в конце добавив соль, перец и маслины по вкусу, а также щепотку сахара. Дать соусу покипеть еще пару минут.
  • Пока готовится соус, в кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, посолить её и сварить фузилли на сильном огне всего 3 минуты. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом на сковороде. Подавайте с добавлением оставшихся листиков базилика.
  • Это блюдо восхитительно сочетает в себе простоту и элегантность, создавая неповторимую атмосферу итальянского вечера на вашей кухне. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей