Запечённая свинина — это универсальное блюдо, которое не только украсит повседневный ужин, но и станет звездой любого праздничного стола. Прочные и ароматные мясные куски, приготовленные в духовке, способны удивить даже самых взыскательных гурманов. В данной статье представлены советы по запеканию свинины целиком, а также рецепты, которые прошли проверку временем.
Мясо с овощами под фольгой
Чтобы создать настоящую кулинарную хитрость, стоит обратить внимание на свинину с овощами. Этот способ гарантирует, что мясо будет нежным и сочным, а добавленные овощи добавят сладковатую нотку и насыщенность блюду.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 помидора
- 6 шампиньонов
- 5 зубчиков чеснока
- 4-5 картофелин
- Специи: соль, перец
Первым шагом станет нарезка мяса, необходимо сделать надрезы толщиной 1,5 см, чтобы приправы лучше пропитали его. Каждую пластину нужно обильно посолить и поперчить. А овощи — нарезать кружками, чтобы они успешно вписались в блюдо. Чеснок стоит нарезать на дольки и втыкать между слоями мяса, а затем выложить всё на фольгу. Укладываем вокруг картошку, посолив её. Заворачиваем все ингредиенты в фольгу и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, а после снимаем фольгу и оставляем ещё на полчаса для образования золотистой корочки.
Буженина – деликатес на столе
Прекрасным дополнением к запечённой свинине станет домашняя буженина, рецепт которой включает в себя простые ингредиенты, но требует немного больше времени для приготовления.
Что понадобится:
- Свиная шейка
- Луковица
- Горчица
- Приправы по вкусу
Начнётся процесс с подготовки лука и чеснока — их следует натереть и смешать с горчицей, затем натереть полученной пастой очищенное мясо. Делая надрезы, можно вставлять туда дольки чеснока для аромата. Затем буженину завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах около 1,5-2 часов. Такое блюдо станет центром внимания на любом застолье, вокруг которого соберутся ваши близкие.





























