Пирог "Дежурный": быстрый и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей

Пирог "Дежурный": быстрый и вкусный рецепт, который удивит ваших гостей

Пирог "Дежурный" — это идеальное решение для тех, кто ищет быстрое и сытное блюдо, способное поразить вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого открытого пирога занимает минимальное время, а подавать его можно вместе с любимыми напитками, как замечательный аналог пиццы.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 160 г

Для начинки можно использовать:

  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 2-3 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы или другой твердый сыр — 150 г

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить тесто. В глубокой миске соединить кефир с яйцом, добавить соль и сахар, после чего тщательно перемешать. Отдельно в другой емкости перемешать муку с разрыхлителем. Затем одну массу следует объединить с другой, стараясь достичь консистенции, похожей на густую сметану. Возможно, потребуется добавление немного больше муки в зависимости от размеров яйца и кефира.

Готовое тесто следует перелить в смазанную растительным маслом форму размером 32 см на 25 см, равномерно распределив по дну. Сверху намазать кетчупом или томатным соусом.

Что касается начинки, то здесь можно проявить фантазию. Например, ветчину нарезать небольшими кубиками, а грибы порезать тонкими пластинками. Распределить ингредиенты равномерно по тесту и ставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог в течение 10-15 минут, а затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. Готовый пирог следует нарезать и подавать к столу, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Если хотите получить более тонкую основу, просто используйте более крупную форму.

Это блюдо станет настоящим находкой для тех, кто хочет быстро накормить семью или друзей. Попробуйте приготовить его сами — и он непременно станет одним из ваших фаворитов на кухне!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей