Необычные колбаски с винно-луковым соусом: новый вкус привычного блюда

Необычные колбаски с винно-луковым соусом: новый вкус привычного блюда

Колбаски с винно-луковым соусом становятся настоящей находкой для любителей вкусной и сытной кухни. Это блюдо не только восхитительно, но и весьма универсально в сочетании с гарнирами. Классическим вариантом служат картофельное пюре, рис или тушеные овощи, что идеально дополняет как сами колбаски, так и соус. Главным ингредиентом соуса является красный лук, который придаёт блюду особую пикантность. Для его приготовления используется красное сухое вино, но в рецепте также можно заменить его на белое, а репчатый лук на более привычный красный.

Как выбрать и приготовить колбаски

Лучше всего колбаски сами готовить или выбирать уже готовые, доводя их до идеального состояния на гриле. Этот метод придаст блюду характерный рисунок и глубину вкуса. Рекомендуется использовать подкопченные вариации, чтобы добавить блюду аромата. Приготовление можно осуществлять как отдельно, так и туша колбаски в соусе. Это зависит от предпочтений, ведь многие шеф-повара предпочитают подавать соус отдельно, чтобы каждый мог настроить вкус по своему усмотрению.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг подкопченных колбасок в натуральной оболочке;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 6 головок красного репчатого лука;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 15 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбаски до румяной корочки.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости, помешивая около 15 минут.
  • К луку добавить сахар и перемешать, довести до образования карамели, затем влить вино и добавить тимьян, соль.
  • Томить соус на среднем огне около 10 минут до загустения, затем вынести в соусник.
  • Подавайте румяные колбаски с соусом и любимым гарниром рассыпчатым и горячим.
  • Секрет успешного приготовления - в качественных ингредиентах и легко следуемом рецепте. Даже начинающий повар сможет заинтересовать своих близких оригинальным сочетанием, превратив обыденный ужин в незабываемый гастрономический опыт.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей