Пышные оладьи на дрожжевом тесте: секреты идеального завтрака

Пышные оладьи на дрожжевом тесте: секреты идеального завтрака

Сегодня все больше людей ищут способы удивить своих близких на завтрак. Одним из лучших решений станут пышные оладьи, которые поднимутся и не опадут! В отличие от привычных блинчиков, которые мы чаще печем, эти оладьи обжариваются на растительном масле. Так они получаются особенно сочными и воздушными. За счет этого, лишнее масло можно легко убрать бумажным полотенцем. К тому же, в тесто можно добавить изюм или курагу для дополнительного вкуса, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Ингредиенты для приготовления оладьев

  • 200 г муки
  • 180 мл молока
  • 4 г дрожжей
  • 20 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Этапы приготовления

1. Сначала подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим!

2. В миске соедините теплое молоко и дрожжи, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должны появиться пузырьки.

3. В отдельной посуде взбейте яйцо с оставшимся сахаром до образования однородной массы. При желании, сахара можно добавить больше, чтобы сделать оладьи слаще.

4. Добавьте яичную массу к дрожжевой и аккуратно смешайте. Постепенно влейте растительное масло, продолжая перемешивать.

5. Следующий шаг — добавить щепотку соли и тщательно размешать до полного растворения.

6. Затем просейте муку в смесь и замесите тесто, пока оно не станет однородным.

7. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте готовые оладьи горячими, дополненными джемом, вареньем или сгущенкой. Они обязательно порадуют вас и ваших близких!

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей