В поисках идеального десерта без угрызений совести? Представляем диетический муссовый торт с нектарином, который можно наслаждаться даже тем, кто следит за фигурой. При необычайно низком количестве калорий всего 75 ккал на 100 грамм, этот торт станет прекрасным дополнением к любому столу, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Ингредиенты для наслаждения
- Для бисквита:
- 2 яйца
- 20 мл молока 2,5%
- 40 г рисовой муки (или муки из овса, зеленой гречки)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка ванилина
- 4 г подсластителя
- Для творожного слоя:
- 340 г мягкого творога 0%
- 300 мл ряженки 3,2% (можно заменить кефиром)
- 13 г желатина, замоченного в 70 мл воды
- 180 г нектарина (или персика)
- 7 г подсластителя
Процесс приготовления
Шаг первый: начните с приготовления бисквита. Взбейте яйца с подсластителем и ванилином на высокой скорости около пяти минут, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте молоко и осторожно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока не пройдет тест на зубочистку. Дайте бисквиту остыть.
Шаг второй: для творожного слоя замочите желатин в воде и разогрейте до полного растворения. Смешайте в глубокой миске творог, ряженку и подсластитель, активно перемешивая. Влейте распущенный желатин и добавьте нарезанные кубиками нектарины.
На охлажденный бисквит налейте творожную массу и дайте застыть в холодильнике на 1-1,5 часа. Во время ожидания приготовить желе: желатин снова замочите, затем растворите, добавьте лимонный сок и подсластитель.
Наконец, выложите желе сверху на застывшую массу, добавляя ломтики нектарина для украшения. Уберите в холодильник минимум на пять часов.
И вот он, чудесный диетический торт, готовый удивить всех своим вкусом и легкостью. Приятного аппетита!































