Эстетика и вкус: как подать куриный цезарь с изюминкой

Эстетика и вкус: как подать куриный цезарь с изюминкой

На фоне обилия блюд и рецептов, куриный салат "Цезарь" продолжает оставаться вне конкуренции. Он не только радует глаз, но и поражает вкусом. Подача этого блюда может стать настоящим произведением искусства, если уделить внимание деталям. Рассмотрим, как создать эстетически привлекательную версию этого популярного салата.

Идеальные ингредиенты для салата

Чтобы приготовить порцию салата "Цезарь" с курицей, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Куриная грудка с кожей — 1/2 шт.
  • Свежий салат айсберг — 2 листа
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Багет — 2 ломтика
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Пармезан — 3 тонкие пластинки
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Соус "Цезарь" — по вкусу
  • Петрушка для украшения — по желанию

Поэтапное приготовление

Основным моментом в приготовлении является правильное приготовление куриной грудки. Начать следует с очищения грудки от кости, оставив кожу. Затем важно тщательно приправить курицу солью и перцем. Обжарка грудки на чугунной сковороде производится кожей вниз на средне-сильном огне до золотистой корочки. После этого она отправляется в заранее разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Параллельно можно подготовить багет: его следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и слегка подсушить в духовке. Огурец нарезается тонкими слайсами и замачивается в холодной подкисленной воде.

Финальная сборка

После того как подготовительные этапы завершены, можно переходить к сборке салата. На дно кулинарного кольца укладываются ленточки огурца, затем рваными кусочками размещаются листья салата. Следующим слоем идет тонкая нарезка куриного филе, нежное и хрустящее одновременно.

Затем добавляются пластинки пармезана, вареные перепелиные яйца и дольки помидоров. Завершает композицию сухарики из багета, после чего салат украшается зеленью и поливается соусом "Цезарь". Убираем кольцо и приято наслаждаемся результатом!

Кулинарный опыт с куриным салатом "Цезарь" не ограничивается простотой приготовления. Эстетика подачи вносит новые грани в это любимое всеми блюдо, прекрасно подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей