Чечня и ХМАО–Югра подписали соглашение о сотрудничестве в сфере строительства и ЖКХ
На полях форума «Российская энергетическая неделя-2025», в котором принимает участие министр строительства, ЖКХ и энергетики ЧР Муслим Зайпуллаев, подписано соглашение между Минстроем Чеченской Республики и Департаментом жилищно-коммунального и энергетического комплекса ХМАО-Югры. Об этом сообщило региональное министерство.
Уточняется, что документ предусматривает взаимодействие Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры и Минстроя Чеченской Республики по вопросам социально-экономического и научно-технологического развития в отраслях топливно–энергетического комплекса.
«Детали перспективного сотрудничества обсудили в рамках рабочей встречи министра строительства, ЖКХ и энергетики ЧР Муслима Зайпуллаева с участием первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Алексея Заболзаева, заместителя губернатора Владимира Кильтау, директора Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО – Югры Матвея Карова, начальника отдела развития электроэнергетики и энергоэффективности Управления энергетики Департамента Сергея Швецова», - пояснили в Минстрое ЧР.
Подписи в соглашении поставили министр Муслим Зайпуллаев и директор департамента Матвей Каров.
Как отметил Муслим Зайпуллаев, по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова профильное министерство предпринимает необходимые меры для развития отрасли электроэнергетики ЧР. В данном случае опыт ХМАО-Югры, как одного из лидеров отрасли, интересен и может быть полезен для Чеченской Республики.
Добавим, что в Чеченской Республике активно реализуется национальный проект «Инфраструктура для жизни». Проект направлен на достижение целевых показателей и задач национальной цели развития «Комфортная и безопасная среда для жизни». В состав национального проекта вошли 12 федеральных проектов, которые обеспечивают достижение 13 показателей национальной цели. По линии Минстроя России предусмотрена реализация 5 федеральных проектов: «Развитие инфраструктуры в населённых пунктах», «Жильё», «Модернизация коммунальной инфраструктуры», «Формирование комфортной городской среды» и «Новый ритм строительства».







































