Не требуется много времени для создания настоящего кулинарного шедевра! Хахаряшки, известные еще с бабушкиных времен, порадуют вас своим воздушным вкусом и сможет стать отличным дополнением к чаю. Они остаются мягкими даже на следующий день, что делает их идеальными для завтрака или десерта.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Кефир – 400 мл
- Мука – 400 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель теста – 12 гр
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Растительное масло – для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. В глубокую миску влить 400 мл кефира. Рекомендуется использовать кефир средней жирности, около 2,5%. Затем разбить 2 яйца, добавить 1/3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешать до однородности.
2. Далее отмерить 400 грамм муки и тщательно смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку к кефирной смеси, интенсивно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
3. Перелить растительное масло в сковороду так, чтобы его уровень составлял 1-2 см, и дать хорошо прогреться. Убавить огонь до среднего и продолжить нагрев. С помощью чайной ложки аккуратно выкладывать тесто в сковороду. Оно будет сразу же раздуваться и принимать округлую форму, а благодаря правильному нагреву, обращать на себя внимание своим золотистым цветом.
4. Когда хахаряшки станут красивого цвета, с помощью шумовки вынимать их из сковороды и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Удивительно, но эти лакомства практически не впитывают масло, поэтому его количество вполне достаточно для жарки всех порций.
Теперь пора наслаждаться хахаряшками с чашечкой вашего любимого чая или кофе! Это не только простой, но и очень вкусный десерт, который станет изюминкой любого стола.