Куриные крылышки на гриле: неожиданное наслаждение в летнем меню

Куриные крылышки на гриле: неожиданное наслаждение в летнем меню

С приходом теплых дней на дачах активизируется настоящий праздник природы. Гриль и мангал становятся центрами притяжения в компаниях друзей и семьи. Но разве можно довольствоваться лишь классическим шашлыком? Предлагаем добавить в ваше летнее меню невероятно вкусные куриные крылышки, замаринованные в томатно-медовом соусе, которые обязательно удивят ваших гостей.

Составляющие для шедевра

  • Крылья куриные: 2 кг
  • Репчатый лук: 6 штук
  • Свежие помидоры: 3 штуки
  • Домашний кетчуп: 2 столовые ложки
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Соль и специи: по вкусу

Процесс маринования

Перед началом готовки куриные крылышки следует хорошенько промыть и обсушить. Лук нарезается полукольцами и слегка разминается, чтобы выделить сок. Затем к ним добавляются крылья, которые нужно щедро посолить и обсыпать специями. В таком состоянии их оставляют мариноваться на 20 минут.

Параллельно помидоры нарезаются тонкими дольками. Готовые дольки добавляются к курятине, к ним добавляется кетчуп и мед, после чего смесь тщательно перемешивается и оставляется на полчаса для окончательного маринования.

Жарка куриных крылышек

Пока крылышки маринуются, нужно подготовить гриль. Решетка устанавливается над огнем, и на нее аккуратно раскладываются куриные крылышки. Важно следить за процессом жарки — каждая сторона должна подрумяниться, что займет около 8-10 минут с каждой стороны. Корочка будет вашей «планкой» качества, выбирайте уровень обжарки по своему вкусу.

Как только крылья будут готовы, их можно подавать к столу с любимым соусом. Остатки маринада можно использовать для его приготовления — просто доведите его до кипения и добавьте немного острого перца, приправив зеленью. Такой соус станет отличным дополнением к куриным крылышкам, добавляя пикантности и свежести к вашему летнему застолью.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей