Лечо из перца и помидоров: освежающий рецепт без уксуса и масла

Лечо из перца и помидоров: освежающий рецепт без уксуса и масла

Сухой холод мрачных осенних дней заставляет нас искать уютные блюда, которые согревают и радуют. Один из таких рецептов — лечо из перца и помидоров, приготовленный без уксуса и масла. Это не только полезно, но и невероятно вкусно! Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр, понадобятся спелые томаты, сладкий красный перец, чеснок и, для любителей остроты, чили, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка ингредиентов

Для начала требуется подготовить томаты. Помидоры нужно сделать более мягкими и сочными: сделайте небольшие надрезы в форме крестика на кожуре, затем опустите их в горячую воду на 2-3 минуты. После этого охладите под струей холодной воды и аккуратно снимите кожицу. Нарезанную мякоть следует сложить в глубокую кастрюлю.

Приготовление томатного соуса и добавление перца

Ставьте кастрюлю с помидорами на огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и дайте соусу томиться на медленном огне в течение 45-60 минут, чтобы лишняя влага испарилась, а мякоть превратилась в однородное пюре.

Пока соус готовится, займитесь сладким перцем: разрежьте его пополам, удалите семена и перегородки, а мякоть нарежьте соломкой или кубиками. Чеснок следует мелко порезать, а если хочется остроты, половинку острого перца также очистите от семян, но не нарезайте — так его будет проще вынуть из готового блюда.

Финальный этап: сближая вкусы

Когда томатный соус уже достаточно загустел, добавьте в него нарезанный сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем введите чеснок, соль, сахар и половинки перца чили — варите ещё 5 минут. Не забудьте удалить острый перец в конце, чтобы сделать блюдо более мягким.

Горячее лечо раскладывается по заранее простерилизованным пол-литровым банкам. Закройте банки крышками, переверните и дайте им остыть. Хранить заготовку стоит в прохладном месте — таким образом, она сохранит свою привлекательность и полезные свойства.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей