Рыба с овощным соте — идеальный вариант для ужина

Рыба с овощным соте — идеальный вариант для ужина

В современном ритме жизни многие выбирают легкие, вкусные и полезные блюда, и приготовление рыбы с овощным соте — отличный выбор. Это блюдо не только прекрасно смотрится на тарелке, но и обладает богатым вкусом благодаря сочетанию нежной рыбы и ароматных овощей, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Дарики".

Польза пары: рыба и овощи

Соте — это уникальный способ обработки овощей, при котором они готовятся в собственном соку с добавлением специй и масла. Такой метод позволяет сохранить все полезные вещества, цвет и текстуру ингредиентов. В сочетании с рыбой получается не просто гарнир, а самодостаточное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Что потребуется для приготовления?

  • 600 г рыбного филе (треска, хек или семга)
  • 1 средний кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца (лучше разных цветов)
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих трав (орегано или прованские)
  • свежая зелень для подачи
  • половина лимона

Шаги к кулинарному успеху

1. Подготовка рыбы: Промойте филе и нарежьте его на кусочки размером 5–6 см. Соль и перец — по вкусу, добавьте сок лимона и оставьте на 15 минут для маринования.

2. Овощи на старте: Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками, натрите морковь, нарежьте лук полукольцами, а перец полосками. Помидоры нарежьте дольками, чеснок — мелко.

3. Обжарка овощей: На разогретой сковороде с оливковым маслом сначала обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте баклажаны и перцы, готовьте еще несколько минут.

4. Добавление помидоров: Выложите нарезанные помидоры, добавьте специи и тушите под крышкой.

5. Рыба на результат: На другой сковороде обжарьте рыбу до золотистой корочки, после чего аккуратно соедините с тушеными овощами. Тушите еще 5–7 минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсив зеленью и долькой лимона. Подавайте горячим, чтобы максимально раскрыть все вкусы этого замечательного блюда.

Источник: Рецепты от Дарики

Лента новостей