В Челябинской области прошёл Кубок памяти Ахмата-Хаджи Кадырова по кикбоксингу
В городе Копейск Челябинской области состоялся Кубок памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Турнир прошёл 28 сентября на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса имени Э.Б. Булатова, собрав команды из четырёх регионов страны. Более 120 спортсменов боролись за первенство в своих возрастных и весовых категориях, за соревнованиями наблюдали свыше 100 зрителей.
С приветственным словом к участникам обратился Помощник Главы Чеченской Республики, мастер спорта России и международного класса, директор по развитию международных отношений и профессионального кикбоксинга ВКУ Лечи Курбанов.
«Приветствую всех на турнире памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Всем спортсменам желаю удачи — пусть победят сильнейшие. Организаторам выражаю благодарность — только через спорт мы можем воспитать достойную молодёжь», - отметил Курбанов.
Федерация кикбоксинга ВКУ выразила благодарность Главе и Правительству Чеченской Республики, представителю республики в Челябинской области Арби Яхъеву и представительству местной автономии чеченцев «Вайнах» в лице Аслана Дагаева.
«Турнир прошёл достойно, Челябинская область показала лучший результат в командном зачёте. Мы рады ежегодно проводить Кубок памяти Ахмата-Хаджи Кадырова и встречать спортсменов из разных регионов. Мы демонстрируем высокий уровень организации и развиваем любительский и профессиональный спорт, воспитывая достойное поколение с ориентирами на патриотизм и традиционные ценности», - подчеркнул президент Челябинской региональной федерации кикбоксинга ВКУ Дмитрий Мартынов.
На открытии также присутствовали представители правительства Челябинской области, помощник члена Совета Федерации Олега Цепкина Екатерина Попова, директор ФОК имени Булатова Ролан Зантария и директор по политическим коммуникациям ВКУ Семён Тишков.
Добавим, что в Чеченской Республике активно реализуется национальный проект «Молодежь и дети». Он направлен на создание в России возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей от 14 до 35 лет. Структура нацпроекта включает девять федеральных проектов, которые объединят все меры поддержки детей и молодёжи, позволят скоординировать деятельность разных ведомств при реализации политики в этой сфере с участием общественных институтов, волонтёрских и добровольческих организаций.