Отправляясь на гастрономическое приключение, нельзя обойти стороной пасту с лисичками. Этот простейший, но изысканный рецепт порадует как новичков, так и опытных поваров. Привнесите в свои будни нотки весеннего леса и уникальный вкус дикой природы, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Начните с тщательной подготовки. Лисички, свежие и ароматные, следует перебрать, очистить и нарезать на кусочки. Если лесные грибы крупные, их стоит разрезать на половинки или четвертинки, чтобы они лучше впитали ароматы. Мелко нарежьте лук и пропустите чеснок через пресс, готовя их к жарке.
Приготовление пасты
В огромной кастрюле вскипятите не менее трех литров воды, добавив немного соли. Отправьте туда пасту и варите до состояния «аль денте», следуя указаниям на упаковке. После готовности тщательно слейте воду через дуршлаг и дайте пасте отдохнуть.
Создание сливочного соуса
Разогрейте на сковороде сочетание оливкового и сливочного масел. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривая на среднем огне до золотистого оттенка. Затем введите грибы в сковороду и жарьте их около десяти минут. Не забудьте добавить свежие листья тимьяна для яркого вкуса.
После того как лисички подрумянятся, вливайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на медленном огне еще 7-10 минут, чтобы все ароматы раскрылись в полной мере.
Смешайте пасту с соусом, накройте крышкой и дайте настояться пару минут. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Готовьтесь к восхищенным взглядам и восторженным отзывам!