Пьющий молоко: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться

Пьющий молоко: как приготовить торт, от которого невозможно оторваться

Торт "Птичье молоко" стал настоящей находкой для любителей сладкого. Этот кулинарный шедевр состоит из трех основных компонентов: нежного бисквита, воздушного суфле и аппетитной шоколадной глазури. Как показывает практика, радость от его приготовления и дегустации может вызвать восторг даже среди самых требовательных гурманов. Не верите? Попробуйте, и сами убедитесь, насколько быстро он исчезает со стола!

Ингредиенты для бисквита

  • 4 желтка
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 50 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (или 0,5 ч. ложки соды)
  • щепотка соли

Ингредиенты для суфле

  • 4 белка
  • 300 г сахарной пудры (желательно с добавлением ванилина)
  • 1 ст. ложка желатина
  • 100 мл холодной воды

Шоколадная глазурь

Для приготовления глазури потребуется 100 г шоколада и 30 мл молока, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Процесс создания торта довольно прост. Сначала следует испечь шоколадный бисквит на основе желтков, как показано в доступных видео-рецептах. Пока бисквит остывает, необходимо замочить желатин в холодной воде. В то же время белки взбиваются с сахарной пудрой и ванилином до получения устойчивой пены. Небольшое количество горячей воды нагревается, чтобы растворить желатин, после чего он аккуратно смешивается с белками и вновь взбивается до однородной массы.

Полученная белковая масса аккуратно выкладывается на остывший бисквит, и торт отправляется в холодильник минимум на полчаса. В завершении приготовления необходимо растопить шоколад для глазури, добавить молоко и равномерно покрыть им топпингом не только верх, но и бока торта, создавая тем самым красивую глазурованную корку.

Торт "Птичье молоко" получается изумительно легким и невероятно вкусным. Его можно подавать на любом празднике или просто наслаждаться в кругу семьи. Не упустите шанс порадовать себя и близких!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей