Торт "Птичье молоко" стал настоящей находкой для любителей сладкого. Этот кулинарный шедевр состоит из трех основных компонентов: нежного бисквита, воздушного суфле и аппетитной шоколадной глазури. Как показывает практика, радость от его приготовления и дегустации может вызвать восторг даже среди самых требовательных гурманов. Не верите? Попробуйте, и сами убедитесь, насколько быстро он исчезает со стола!
Ингредиенты для бисквита
- 4 желтка
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка какао
- 50 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя (или 0,5 ч. ложки соды)
- щепотка соли
Ингредиенты для суфле
- 4 белка
- 300 г сахарной пудры (желательно с добавлением ванилина)
- 1 ст. ложка желатина
- 100 мл холодной воды
Шоколадная глазурь
Для приготовления глазури потребуется 100 г шоколада и 30 мл молока, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Процесс создания торта довольно прост. Сначала следует испечь шоколадный бисквит на основе желтков, как показано в доступных видео-рецептах. Пока бисквит остывает, необходимо замочить желатин в холодной воде. В то же время белки взбиваются с сахарной пудрой и ванилином до получения устойчивой пены. Небольшое количество горячей воды нагревается, чтобы растворить желатин, после чего он аккуратно смешивается с белками и вновь взбивается до однородной массы.
Полученная белковая масса аккуратно выкладывается на остывший бисквит, и торт отправляется в холодильник минимум на полчаса. В завершении приготовления необходимо растопить шоколад для глазури, добавить молоко и равномерно покрыть им топпингом не только верх, но и бока торта, создавая тем самым красивую глазурованную корку.
Торт "Птичье молоко" получается изумительно легким и невероятно вкусным. Его можно подавать на любом празднике или просто наслаждаться в кругу семьи. Не упустите шанс порадовать себя и близких!