Выпечку в магазине больше не беру: Готовим шоколадное печенье с трещинками

Выпечку в магазине больше не беру: Готовим шоколадное печенье с трещинками

Этот рецепт — ваш билет в детство. Минимум ингредиентов, максимум эмоций.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 50 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и какао. Добавляем яйца.

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и хорошо всё перемешиваем. Убираем смесь в холодильник на 1 час.

Формируем из теста шарики и обваливаем их в сахарной пудре.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Источник: https://magadanmedia.ru

Лента новостей