Ёжики из фарша, капусты и риса на сковороде. Домашние все время теперь просят добавки

Ёжики из фарша, капусты и риса на сковороде. Домашние все время теперь просят добавки

Ёжики из фарша, капусты и риса на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, от которого все просят добавки! Эти сочные биточки представляют собой не просто тефтели, а полноценный сытный ужин в одном блюде. Нежное куриное мясо, рис и хрустящая капуста в сметанном соусе с овощами создают идеальное сочетание вкуса и пользы. А готовятся они на одной сковороде, что минимизирует грязную посуду и увеличивает удовольствие от еды!

Ингредиенты для ёжиков:

- Куриный фарш — 600 г

- Белокочанная капуста — 200 г (мелко нашинковать)

- Круглый рис — 3 ст. ложки (промыть)

- Морковь — 1 шт. (натереть на терке)

- Яйцо — 1 шт.

- Чеснок — 2 зубчика (измельчить)

- Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

- Лук — 1 шт. (нарезать кубиками)

- Чеснок — 1 зубчик

- Морковь — 1 шт. (натереть)

- Жирная сметана — 200 г

- Мука — 1 ст. ложка

- Вода — 1,5 стакана

- Растительное масло — 2 ст. ложки

- Зелень (укроп или петрушка) — для подачи

Приготовление:

1. В глубокой миске комбинируйте фарш, капусту, натертую морковь, рис, яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем сформируйте небольшие шарики — «ёжики», так чтобы рис и капуста выглядывали, создавая эффект иголочек.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости (примерно 3–4 минуты). Затем добавьте муку и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Влейте воду и сметану, доведите до кипения, постоянно помешивая.

3. Положите сформированные ёжики в сковороду, полностью погрузив их в соус. Тушите под крышкой на медленном огне 25–30 минут, пока рис не станет мягким. Если потребуется, можете добавлять немного воды.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник: https://kem-live.ru

Лента новостей