Кто не любит заказывать китайскую еду на вынос? Особенно, когда в коробочке оказывается сочная курица с хрустящей брокколи в ярком и ароматном соусе. Но что если такую вкусняшку можно приготовить дома, и даже лучше? Именно это и можно сделать за считанные минуты!
Идеальное блюдо для любого случая
Курица с брокколи в устричном соусе — это любимое блюдо, которое объединяет в себе простоту и насыщенный вкус. Здесь:
- сочная курица,
- первоклассная брокколи,
- насыщенный соус с устричным и темным соевым соусами, чесноком и имбирем.
В странах Востока подобные блюда считаются домашней еду, которую быстро готовят для семьи, обращая внимание на основные вкусовые моменты. На Западе оно стало настоящим хитом заказа еды на вынос за счет идеального баланса белка и полезных овощей, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Почему стоит готовить дома
Приготовление курицы с брокколи имеет ряд уникальных преимуществ:
- Быстрота. Весь процесс займет не более 20 минут.
- В универсальности. Это идеальный вариант для ужина или ланча.
- Полезность. Здесь минимум масла и максимум витаминов.
- Экономия. Ингредиенты доступны каждому.
- Вкусно. Ничем не уступает ресторанному варианту.
Необходимые ингредиенты и их подготовка
Для того чтобы удивить близких ароматной курицей с брокколи, вам понадобятся:
- 500 г куриного филе (бедра или грудки),
- 1 кочан брокколи (разобранный на соцветия),
- 4 зубчика чеснока (измельченного),
- 1 ч. л. свежего имбиря (натертого),
- 2 ст. л. растительного масла.
Кроме этого, не забудьте о маринаде и соусе, которые добавят глубины и насыщенности блюду.
Промаринованная курица, обжаренная до золотистой корочки и дополненная хрустящей брокколи в ароматном соусе, станет центром внимания на вашем столе. Это блюдо быстро готовится и позволяет экспериментировать с различными вариантами овощей на ваш вкус. Попробуйте, и это блюдо обязательно займет достойное место в вашем кулинарном большом репертуаре!


























