Незабываемый завтрак: как приготовить гренки с сыром и яйцом
Ингредиенты для гренок
Батон (около 83 г): предпочтительно немного подсохший, например, с предыдущего дня.
Яйца (1 шт.): достаточно одного яйца для гостеприимного завтрака.
Молоко (50 мл): для получения однородной консистенции.
Твердый сыр (примерно 16 г): использовать любой сыр, который легко натирается.
Растительное масло (7 г): потребуется для жарки.
Зелень (по вкусу): петрушка или укроп отлично подойдут.
Соль и специи: добавьте по своему желанию.
Приготовление шаг за шагом
Подготовьте ингредиенты. Выбирайте батон, который не слишком свежий, так он легче пропечется. Натрите сыр на терке, а зелень промойте и мелко нарежьте.
Сделайте яичную смесь. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте сыр и зелень. В яичную смесь положите натертый сыр, нарезанную зелень, посолите и добавьте специи. Хорошо перемешайте все компоненты.
Окуните батон. Нарезанные ломтики батона обмакните в подготовленную смесь с обеих сторон, чтобы они равномерно пропитались.
Жарьте на сковороде. Разогрейте немного масла на среднем огне и обжарьте ломтики до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавайте на стол. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими, они отлично сочетаются с соусами или свежими овощами.
Вкусные и быстрые гренки
Эти гренки с сыром и яйцом станут отличным быстрым завтраком или перекусом! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Разнообразьте свои утренние трапезы этим простым, но невероятно вкусным блюдом, которое понравится всей семье!
Украина согласилась на ограничение армии до 800 тысяч человек, как это было прописано в плане Трампа, сообщает Financial Times со ссылкой на источник.// Грозный-Информ