Любителям картофеля понравится новый способ его приготовления, который позволит создать золотистую хрустящую корочку и сохранить внутреннюю сочность. В этом рецепте используется кукурузный крахмал, который становится секретом вкусной текстуры, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Что пригодится для приготовления
- Картофель – 500-550 г
- Соль – 1 ч. л. для воды и 1 ч. л. для панировки
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Специи: сладкая молотая паприка (1 ч. л.), острый красный перец (1/4 ч. л.), черный молотый перец (1/4 ч. л.), сушеный чеснок (0,5 ч. л.)
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Перед тем как начать готовить, стоит обратить внимание на выбор картофеля. Лучше всего подойдут рассыпчатые сорта, которые при запекании сохранят свой вкус. Клубни необходимо тщательно промыть, ведь они будут готовиться в кожуре. После этого картошку следует нарезать дольками, стараясь сделать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.
На первом этапе достаточно оставить картошку на 20 минут в воде с добавлением соли. Для этого нужно вскипятить воду, залить ею картофель и плотно закрыть кастрюлю крышкой.
Далее можно приступать к смешиванию кукурузного крахмала с солью и специями в отдельной миске. Получившейся смесью нужно обвалять картофельные дольки и выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой. Для равномерного запекания картофель следует обильно полить растительным маслом.
Противень с картошкой отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Как только картошка станет золотистой и хрустящей, её можно подавать на стол.
Этот картофельный деликатес идеально подойдет к различным соусам, включая сметанный с чесноком, и точно станет любимым блюдом для всей семьи!































