Чебуреки – это не только про мясные начинки. Эти замечательные пирожки можно готовить и с вегетарианскими наполнителями, которые поразят своей простотой и вкусом. Рассмотрим два шикарных рецепта начинок для чебуреков, которые обязательно стоит попробовать, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".
Классическая начинка с картофелем
Первым делом, для безмясного чуда понадобится несколько картофелин. Отварите их в подсоленной воде, а затем остудите. После этого нужно тщательно размять картошку, добавив немного молока и небольшую часть сливочного масла, чтобы добиться нужной консистенции — без комочков. Теперь добавьте по вкусу соль и перец. Для аромата и свежести в картофельное пюре добавьте мелко нарезанный укроп. Оставьте начинку остывать до теплого состояния, и она готова.
Нежная сырная начинка
Для второго варианта вам потребуется кусочек адыгейского сыра. Его нужно натереть на крупной терке. Затем необходимо добавить немного соли и черного перца. Чтобы придать начинке яркость, мелко порежьте зелёный лук и смешайте его с сыром. Альтернативой адыгейскому сыру может стать вкусная брынза: она станет отличной заменой.
Замечательное тесто для чебуреков
Теперь перейдем к тесту, которое готовится очень просто и быстро. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Затем вылейте смесь в муку и тщательно перемешайте. В кипящую воду добавьте муку и быстро замесите тесто. Дайте ему отдохнуть, накрыв полотенцем или убрав в пакет на 10 минут.
После того как тесто отдохнёт, разделите его на небольшие части, раскатайте их, а затем аккуратно выложите начинку. Обжарьте чебуреки на большом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки лучше всего укладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Эти простые, но очень вкусные вегетарианские начинки и великолепное тесто сделают ваши чебуреки настоящим хитом на любом праздничном столе или ужине.






























