Если вы ищете рецепт, который объединит простоту и удивительный вкус, пышные ватрушки именно то, что вам нужно. Эти ароматные булочки с творожной начинкой способны украсить любой стол, будь то завтрак, десерт или угощение для гостей.
Ингредиенты для теста и начинки
Для замеса теста потребуется:
450 г муки
20-30 г свежих дрожжей
1,5 стакана теплого молока или воды
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
1 яичный желток
1 желток для смазывания
Для аппетитной начинки понадобятся:
500 г творога
4 ст. ложки сахара
4 яичных желтка
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка лимонной цедры или ванилина
Пошаговое приготовление ватрушек
В глубокой миске тщательно перемешать все ингредиенты для теста до получения однородной массы.
Замесить эластичное тесто, накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на несколько минут, чтобы оно подошло.
Перед формированием ватрушек обмять тесто, разделив его на 16 равных частей.
Для начинки творог тщательно растереть. В отдельной миске взбить желтки с сахаром, затем объединить с творогом, сметаной, мукой и растопленным маслом. Добавить лимонную цедру или ванилин для аромата.
Приготовить противень для выпечки, смазав его маслом, и выложить на него сплющенные небольшие шарики теста.
Накрыть тесто и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, пока разогревается духовка до 220-230 °C.
С помощью стакана сделать в центре каждого теста углубление, затем заполнить его творожной начинкой, смазав края желтком.
Выпекать ватрушки в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовые ватрушки лучше всего подавать горячими, готовыми к наслаждению невероятным вкусом и ароматом. Эти лакомства наверняка станут любимыми в каждом доме.