Лапша без угрызений совести: открываем мир кето-деликатесов

Лапша без угрызений совести: открываем мир кето-деликатесов

Настало время побаловать себя! Для тех, кто скучает по итальянским пастам, кето-лапша может стать настоящим спасением. Она не просто вкусная, но и полезная, благодаря низкому содержанию углеводов. Узнайте, как легко приготовить этот необычный деликатес!

Ингредиенты для кето-лапши

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло и зелень для подачи

Как приготовить кето-лапшу

Первым делом необходимо смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске. В другой емкости аккуратно взбить яйца и постепенно соединить с сухой смесью. Добиться однородной массы можно с помощью ложки. После этого стоит дать тесту немного отдохнуть. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще немного миндальной муки, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Теперь пора раскатать тесто. Лучше всего сделать это между двумя листами пергамента, предварительно смазанными маслом, чтобы избежать прилипания. Тесто не должно быть слишком толстым, но и не слишком тонким. Затем ножом нарезать лапшу и оставить её подсохнуть на пергаменте. Хранить готовую лапшу можно в пакете.

Приготовление и подача

Варите лапшу так же, как и обычную, до достижения желаемой мягкости. Готовое блюдо стоит обильно полить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Кето-лапша отлично сочетается с рыбой, мясом, птицей или даже в качестве гарнира к котлетам. Это не только позволяет насладиться любимым вкусом, но и подходит для тех, кто придерживается кето-диеты!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей