Ленивые голубцы: секреты нежного и сочного блюда в вашей духовке

Ленивые голубцы: секреты нежного и сочного блюда в вашей духовке

Ленивые голубцы – это оригинальный и невероятно вкусный вариант традиционного блюда, который можно легко приготовить в домашних условиях. Следуя этому рецепту, вы получите ароматные голубцы, которые обязательно порадуют всю семью.

Ингредиенты для приготовления

Основные компоненты:

  • Рис – 100 г
  • Капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш (смешанный) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (300 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,33 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Этапы приготовления

Первым делом необходимо хорошо промыть рис, посолить его и залить кипятком для варки до полной готовности. Капусту следует мелко нарезать и залить горячей водой, накрыв крышкой, чтобы она немного размягчилась.

Лук и чеснок измельчаются при помощи блендера и добавляются к фаршу. Далее к фаршу добавляем готовый рис (воду сливать не следует, чтобы не утратить клейковину). Убедитесь, что капуста хорошо отжата от воды, и добавьте ее в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. На этом этапе фарш тщательно вымешивается, чтобы он стал более эластичным и однородным.

Теперь подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Руки стоит слегка мокнуть, чтобы легче формировать голубцы, по одной столовой ложке фарша с небольшой горкой. Обваляйте их в сухарях и разместите на противне.

Приготовление соуса и финальный штрих

Пока голубцы запекаются в духовке при температуре 190°C в течение 20 минут, займитесь соусом. Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле с натертой морковью до мягкости. Помидоры натираются на крупной терке, а из оставшегося чеснока делают пасту. Все ингредиенты добавьте к луку с морковью, залив сметаной и водой, перемешивая до однородной консистенции.

Дальше стоит довести соус до кипения, после чего голубцы поливают им и возвращают в духовку еще на 30-40 минут. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром — вкус будет потрясающим!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей