Юрий Баранчик: В ходе голосования по объекту для изображения на 500 рублёвой купюре Эльбрус вышел на первое место в споре с Грозный-Сити

Юрий Баранчик: В ходе голосования по объекту для изображения на 500 рублёвой купюре Эльбрус вышел на первое место в споре с Грозный-Сити

В ходе голосования по объекту для изображения на 500 рублёвой купюре Эльбрус вышел на первое место в споре с Грозный-Сити. То есть, Грозный - проиграл.

И вот тут ЦБ России решил, что объявленное и организованное им же голосование в рамках изменения дизайна этой купюры прошло неправильно. Как говорится, "будем переголосовать". Возникли, типа, "технические трудности":

Мы столкнулись с большим количеством попыток техническими средствами увеличить количество голосов за некоторые объекты. Это не позволит подвести объективные итоги голосования.

Вот интересно, а за какие "объекты" пытались увеличить количество голосов с использованием технических средств? Вопрос непраздный. Если "технические средства" применялись в пользу победившего Эльбруса, - это одно, тогда всё понятно. А если в пользу Грозный Сити, то такая отмена как раз на руку проигравшему объекту. Это, во-первых.

А, во-вторых, что это за технические средства? Не та ли истерика в Чеченской республике, с петициями Президенту и спецрепортажами в СМИ о том, что голосование прошло необъективно? Или призыв официальных лиц Чечни голосовать за Грозный с посулами разыграть призы (в том числе 17 айфонов) среди тех, кто проголосует за Грозный со всех 4 платформ сразу (соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также по электронной почте и с сайта Госуслуг) и разместит скриншоты с результатами своего голосования у себя в соцсетях, пометив их хэштегом #ГолосуюЗаЧечню?

А у нас, если кто забыл, четвертый год идет СВО. И стране нужно единство как никогда... А тут явно провокационное голосование под крылом ЦБ, и никто не наказан. Странные дела у нас творятся в родном Отечестве. Ой, странные...

Автор: Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей