Пышные и ароматные оладьи с грецкими орехами — это настоящая находка для ценителей вкусной и быстрой кухни. С каждым укусом они наполняют дом теплом и уютом, а за столом, как будто по волшебству, наступает тишина: все заняты поглощением этого кулинарного шедевра, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальное сочетание простоты и вкуса
Приготовление этих оладий не займет много времени и сил: всего лишь нужны кефир и немного простых ингредиентов. Грецкие орехи добавляют не только хрустящую текстуру, но и роскошный сливочный вкус. А если украсить угощение медом или сгущенкой, то получится настоящий кулинарный праздник!
Необходимые ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи (ядра) — 40 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Процесс приготовления
Сначала грецкие орехи следует измельчить: это можно сделать с помощью блендера или просто разломать их ножом. Если вам нравятся крупные кусочки — оставьте их, если хотите более однородной массы — измельчите в мелкую крошку.
Затем кефир слегка подогревают, добавляют яйцо и сахар, тщательно перемешивают. После этого в смесь добавляют грецкие орехи, муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и оставляются на 10-15 минут, чтобы тесто стало гладким и густым.
На разогретую сковороду следует налить растительное масло и столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладьи. Жарить их нужно на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы они хорошо пропеклись и обзавелись золотистой корочкой.
Готовые оладьи лучше всего подавать горячими с медом, вареньем или сгущенкой. Для дополнительного аромата можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде перед добавлением в тесто — так их вкус станет еще более насыщенным!
Используйте этот простой рецепт, чтобы напомнить себе о теплых домашних вечерах и радостных моментах детства!