Почему жареная рыба горчит: кулинар делится хитростью — вмиг исправит блюдо

Почему жареная рыба горчит: кулинар делится хитростью — вмиг исправит блюдо

Иногда готовая жареная рыба может иметь горький привкус.

От этого явления никто не застрахован, тем не менее, выбрасывать готовое блюдо тоже не вариант.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами советами, как исправить ситуацию.

Как убрать горечь из готовой рыбы

Начнем с того, что рыба может горчить по ряду причин.

Например, недобросовестный продавец мог продать вам под видом охлажденной продукции неоднократно размороженную продукцию.

А еще рыба горчит, если ее неправильно разделать. Горечь придает разлившаяся из желчного пузыря желчь, попавшая на мясо.

Спасти блюдо можно. Для этого вам понадобится свежая зелень, например, петрушка и сельдерей.

Нарубите зелень и посыпьте ею кусочки рыбы или отправьте приправу в готовую уху или рыбный салат.

Если горечь замечена в тушеной рыбе, тогда ее следует протушить еще раз с добавлением моркови и лука.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей