В мире, где технологии и природа переплетаются, водолазы становятся настоящими подводными героями, выполняя важные миссии, которые часто остаются в тени

В мире, где технологии и природа переплетаются, водолазы становятся настоящими подводными героями, выполняя важные миссии, которые часто остаются в тени

В мире, где технологии и природа переплетаются, водолазы становятся настоящими подводными героями, выполняя важные миссии, которые часто остаются в тени. Умение нырять и управление дыханием являются основой обучения подводных исследователей. Помимо этого, водолазы проходят строгую подготовку, которая включает в себя не только физическую выносливость, но и знания в области подводной навигации, тактики и техники безопасности.

В Чеченской Республике с недавних пор акцентировано внимание на развитие водолазного направления. Так, в Шалинском районе открыт новый водный учебно-тренировочный полигон Российского университета спецназа имени В.В. Путина. Здесь на первом этапе стартовали курсы по водной и катерной подготовке для сотрудников силовых структур. Инициатива реализована в ответ на запросы из зоны специальной военной операции, где бойцы сталкиваются с рядом задач на водных участках: переправа через реки, высадка на неподготовленный берег, ведение огня с судов, диверсионно-разведывательные действия. Обучение охватывает как управление водной техникой, так и передвижение по воде с использованием подручных средств. Программа предусматривает обучение как для военнослужащих, так и для гражданских — с учётом различий в задачах и правовом регулировании.

Журналист ИА «Чечня Сегодня» пообщался с начальником водно-водолазного полигона, старшим инструктором с позывным «Пилот», и выяснил подробности водолазной подготовки. Он рассказал, что сам учебный полигон предназначен для охраны прибрежных и водных объектов, а также для поиска различных предметов…

Далее читайте на Chechnyatoday.com

Источник: Telegram-канал "Чечня Сегодня"

Топ

Лента новостей