Подготовьте простейшие ингредиенты и получите вкуснейший шоколадный торт, который станет настоящим открытием для сладкоежек. Всего 15 минут в микроволновой печи — и перед вами воздушный, тающий во рту десерт, по достоинству оцененный как в домашних праздниках, так и на дружеских встречах, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста понадобятся:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Мука — 6 столовых ложек
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Молоко — 10 столовых ложек
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Ванилин — 0.5 грамма
- Соль — 1/3 чайной ложки
Для крема потребуются:
- Сметана с жирностью от 20% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
Приготовление: быстро и просто
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао-порошок. После этого в отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Далее добавьте соль, молоко и тщательно перемешайте. Постепенно введите сухую смесь в яичную массу и перемешивайте до получения мягкого теста, напоминающего тесто для оладий.
На завершающем этапе добавьте растительное масло и вновь тщательно перемешайте. Получившееся тесто переливайте в смазанную маслом форму диаметром 20-22 см и ставьте в микроволновую печь на 8-9 минут. При этом, если ваша микроволновка имеет мощность 800-900 ватт, то время может сократиться до 6-7 минут.
Финальные штрихи
Когда бисквит будет готов, его следует проверить на готовность с помощью деревянной шпажки. После этого нам предстоит разделить корж на 2-3 части. Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахарной пудрой до получения пышного крема. Сборка торта происходит путем промазывания коржей кремом и укладки один на другой.
Украшение торта зависит от вашего вдохновения: можно использовать шоколадные стружки или свежие ягоды. Чтобы десерт стал еще более сочным, дайте ему постоять 15-20 минут. Такой шоколадный торт легко займет достойное место не только на повседневном столе, но и на праздничном!






























