Вас ждут гости, а времени на приготовление десерта почти нет? Не беда! Этот простой, но безумно вкусный шоколадный торт станет вашим спасением. Всего за 40 минут вы сможете угостить друзей или семью изысканным лакомством, которое будет съедено до последней крошки.
Составляющие для кулинарного шедевра
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Мука — 4 столовые ложки;
- Какао-порошок — 1 столовая ложка;
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу;
- Растворимый кофе — 2 столовые ложки (по желанию, с сахаром — 2 столовые ложки);
- Для крема: кондитерские сливки — 200 мл;
- Творог — 300 грамм;
- Растворимый кофе — 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление
1. Начать следует с приготовления бисквита. Для этого отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром до получения пышной массы. Затем аккуратно добавляется просеянная мука с какао и содой. Весь состав помещается в форму и выпекается в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
2. Пока бисквит остывает, можно заняться кремом. Творог необходимо взбить в блендере до получения однородной пасты, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками, добавив растворимый кофе.
3. Остуженный бисквит разрезается на три коржа. Каждый корж смазывается приготовленным кремом, а затем торт собирается и оформляется по желанию. Этот быстрый в приготовлении торт займет всего 35-40 минут вашего времени, а в итоге станет настоящим украшением любого стола.
Не удивляйтесь, если после первого укуса ваши гости попросят рецепт или предложат вам снова его приготовить. Приятного аппетита!






























