Насладитесь нежным песочным печеньем на сметане: простой и быстрый рецепт

Насладитесь нежным песочным печеньем на сметане: простой и быстрый рецепт

Песочное печенье на сметане – это настоящее лакомство, которое покоряет сердца своей легкостью и непревзойденным вкусом. С хрустящей корочкой и мягкой начинкой, это печенье станет отличным угощением для любой компании, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Как приготовить печенье на сметане?

Для успешного приготовления потребуется:

  • 310-320 г муки
  • 30 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Для посыпки:

  • 30 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый процесс приготовления

1. В глубокой посуде смешать муку с сахаром, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Используя венчик, тщательно перемешать все сухие ингредиенты.

2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его до состояния крошки с мукой.

3. Сделать углубление в полученной массе, влить яйцо и сметану, затем замесить тесто. Консистенция должна получиться мягкой и эластичной.

4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. В качестве альтернативы, сверху можно посыпать смесью сахара и корицы для большей ароматности.

5. Сложить тесто в три слоя, начиная с одного края и посыпая корицей, затем проделать то же самое с другим краем.

6. Разделить тесто на две части и каждую из них нарезать на полоски шириной примерно 3 см.

7. Равномерно разложить полоски на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки составляет 17-18 минут, но стоит следить за процессом, так как каждая печь может иметь свои особенности.

Советы по вариациям

Вместо корицы в печенье можно добавлять орехи или кокосовую стружку, придавая оригинальный вкус. Храните готовое печенье в закрытом контейнере, и оно останется свежим и мягким в течение долгого времени.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей