Модернизированный спальный вагон появится до конца года в поезде, курсирующем между Москвой и Грозным
Модернизированный спальный вагон появится до конца года в поезде, курсирующем между Москвой и Грозным. Запуск новых пассажирских вагонов на ряде направлений анонсировали в РЖД.
Уточняется, что в этом году для дальнего следования планируется приобрести 392 новых пассажирских вагона и 101 вагон вывести на сеть после капитально-восстановительного ремонта. Для пригородного движения будут закуплены 212 вагонов различных серий и модификаций.
До конца года пассажиры поездов дальнего следования смогут не только увидеть новинки на российских железных дорогах, но и оценить. Так, вагоны габарита Т начнут курсировать в сообщении Москва Санкт-Петербург, Буревестник в своём новом образе снова выйдет на линию Москва Нижний Новгород, модернизированный СВ появится в составах поездов дальнего следования на направлениях между Москвой и Ростовом-на-Дону, Грозным, Анапой и другими городами, сообщил замглавы РЖД Иван Колесников на брифинге в рамках Международного железнодорожного салона.
Относительно запуска в эксплуатацию первого в России пригородного поезда с технологией push-pull замглавы РЖД сообщил, что то он выйдет с пассажирами на маршруты Северо-Запада в следующем году, когда будет завершена сертификация и первый состав будет передан перевозчику АО Северо-Западная ППК.
В новом СВ, представленном на выставке PRO//Движение.Экспо, 8 двухместных купе с горизонтальной компоновкой мест. За счёт вместительных закрытых полок над спальными местами появилось больше пространства для хранения ручной клади и спортинвентаря. Для ценных вещей предусмотрен сейф. Есть кнопки вызова проводника и индивидуальные светодиодные светильники, розетки 220 В и USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств и мультимедийные экраны с возможностью выбора контента.
Длина спальных полок увеличена на 16 см до 2 метров. В каждом вагоне помимо современных санузлов оборудована ещё и душевая кабина, где можно воспользоваться феном, утюгом и гладильной доской.
С начала пожароопасного периода на территории Чеченской Республики зарегистрировано 1360 пожаров, из которых 920 связано с горением сухой травы. Об этом сообщает ГУ МЧС по ЧР.
МЧС России напоминает, что в условиях особого противопожарного режима предупреждения быть не может, за нарушения предусмотрен штраф:
для граждан - от 10 до 20 тыс. рублей;
для должностных лиц - от 30 до 60 тыс. рублей;
для предпринимателей - от 60 до 80 тыс. рублей;
для юридических лиц - от 400 до 800 тыс. рублей.