Пирожки из лаваша — за уши не оттащишь: готовлю, пока закипает чайник

Пирожки из лаваша — за уши не оттащишь: готовлю, пока закипает чайник

Балуем домашних лёгкой выпечкой

Если не хочется долго возиться с тестом, можно приготовить пирожки из лаваша с нежной и питательной начинкой. Результат вас приятно удивит, обещает автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для начала подготовим начинку. Измельчаем 300 г отварного куриного филе. Берём 2 шт. варёного картофеля, режем его на кубики. К этой начинке добавляем пару зубчиков чеснока. Приправить можно 2 ложками майонеза, сметаны и добавить любимые специи.

Следующий этап: режем лаваш произвольной формы, взбиваем сырое яйцо и промазываем края наших будущих пирожков.

Кладём начинку, загибаем края, смазываем загиб яйцом, чтобы лаваш склеился. И заворачиваем в прямоугольник. Укладываем на противень, сверху смазываем сметаной, по желанию посыпаем тертым сыром.

Выпекаем не дольше 15 минут при 180 градусах.

Ранее мы делились рецептом вкусного завтрака из лаваша с сыром и помидорами.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей