Готовим мясную пиццу

Готовим мясную пиццу

Тонкое тесто, хрустящие бортики, сочная мясная начинка — что может быть лучше? Побывать на пару минут в Италии и представить себя поваром можно не выходя из дома.

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

1 / 2

Ингредиенты (на пиццу диаметром 30-35 см):

Для теста:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Вода тёплая — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 15 г свежих)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сушёный орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный (или свежий) — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Моцарелла — 200 г
  • Пепперони или салями — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Куриное филе — 100 г (обжаренное)
  • Пармезан (тёртый) — 30 г (по желанию)

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приготовление:

  • В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте тёплую воду и оливковое масло. Замесите тесто (около 10 минут).
  • Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час (объём должен увеличиться в 2 раза).

Соус:

  • Смешайте томатную пасту с оливковым маслом, орегано, чесноком, солью и перцем.

Начинка:

  • Обжарьте курицу до готовности, посолив её.Пепперони и ветчину нарежьте тонкими кружками.Моцареллу натрите на тёрке.
  • Раскатайте тесто в круглый корж, выложите на противень с пергаментом. Смажьте соусом, оставив 1 см от краёв.
  • Посыпьте половиной моцареллы, затем выложите пепперони, ветчину, курицу
  • Добавьте оставшуюся моцареллу и пармезан.
  • Выпекайте 12-15 минут до золотистых краёв и расплавленного сыра при температуре 220С

    Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

Источник: https://amurmedia.ru

Лента новостей