
Тонкое тесто, хрустящие бортики, сочная мясная начинка — что может быть лучше? Побывать на пару минут в Италии и представить себя поваром можно не выходя из дома.
Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
1 / 2Ингредиенты (на пиццу диаметром 30-35 см):
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 г
- Вода тёплая — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (или 15 г свежих)
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушёный орегано — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный (или свежий) — 0,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Моцарелла — 200 г
- Пепперони или салями — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Куриное филе — 100 г (обжаренное)
- Пармезан (тёртый) — 30 г (по желанию)
Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте тёплую воду и оливковое масло. Замесите тесто (около 10 минут).
- Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час (объём должен увеличиться в 2 раза).
Соус:
- Смешайте томатную пасту с оливковым маслом, орегано, чесноком, солью и перцем.
Начинка:
- Обжарьте курицу до готовности, посолив её.Пепперони и ветчину нарежьте тонкими кружками.Моцареллу натрите на тёрке.
- Раскатайте тесто в круглый корж, выложите на противень с пергаментом. Смажьте соусом, оставив 1 см от краёв.
- Посыпьте половиной моцареллы, затем выложите пепперони, ветчину, курицу
- Добавьте оставшуюся моцареллу и пармезан.
- Выпекайте 12-15 минут до золотистых краёв и расплавленного сыра при температуре 220С
Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia
Приятного аппетита!