В вареной колбасе «Молочная Мусульманская», произведенной на «Сочинском мясокомбинате», могла оказаться ДНК свиньи из-за несоблюдения товарного соседства продукции в процессе производства, сообщили РБК в пресс-службе компании
11 июня 2025, 15:35
В вареной колбасе Молочная Мусульманская, произведенной на Сочинском мясокомбинате, могла оказаться ДНК свиньи из-за несоблюдения товарного соседства продукции в процессе производства, сообщили РБК в пресс-службе компании.
Там отметили, что данная продукция не является халяльной и название Мусульманская исключительно маркетинговое. Производитель официально заявляет, что не использует никаких иных ингредиентов, кроме тех, которые указаны на этикетке.
Россельхознадзор ранее взял пробы колбасы Сочинского мясокомбината в магазине в Северной Осетии. С учетом выявленного нарушения ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля. Аналогичное нарушение обнаружили и в колбасе Мусульманской производства Царицыно.
Сырье, незаявленное производителем на маркировке, используется с целью уменьшения себестоимости сделали вывод в Россельхознадзоре.
Источник: Telegram-канал "Чечня Сегодня"