Помощник Главы Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев записал видеообращение, в котором обратил внимание на искажение событий 90-х годов в Чечне. 

Помощник Главы Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев записал видеообращение, в котором обратил внимание на искажение событий 90-х годов в Чечне.

Дудаев отметил, что в интернете активно распространяются ложные сведения о тех событиях, которые транслируются "чеченоговорящими отщепенцами", находящимися за пределами России. Эти личности, как правило, комфортно себя чувствуют в западных странах и пытаются представить участников тех конфликтов как национальных героев и борцов за свободу.

Министр акцентировал внимание на том, что попытки искусственно реконструировать историю являются опасными и вводят в заблуждение молодое поколение.

Он выделил Джохара Дудаева как одну из ключевых фигур того времени, и подчеркнул, что его режим не пользовался всенародной поддержкой, как это пытаются представить западные "чеченоговорящие отщепенцы".

Он подчеркнул, что в начале 90-х годов в республике существовали целые районы и группы людей, которые не признавали легитимность Дудаева и его решений.

В видео министр представил нормативно-правовые акты и фрагменты видеохроники тех событий, которые помогут лучше понять реальное положение дел в Чечне в тот период. Ахмед Дудаев призвал зрителей досмотреть видео до конца (опубликовано в его ТГ канале), чтобы получить полное представление о ситуации.

«Для начала хочу отметить, что в начале 90-х, в период, когда Дудаев и различные преступные элементы группировок, заранее выпущенные Дудаевым из мест заключения свободы, прорвались к власти и установили свой режим — не все было так однозначно в республике, как рисуют сегодня эти отщепенцы. У них не было всенародной поддержки, любви и следования Дудаеву в Чеченской Республике.

Существовали целые районы, города и населенные пункты в различных частях республики в оппозиции Дудаеву, которые не признавали его режим, легитимность, не подчинялись его решениям и не признавали его как президента», - заявил Ахмед Дудаев.

По словам министра, при Дудаеве в республике тогда сошлись интересы террористов, торговцев оружием и дельцов наркобизнеса. Также велось тотальное наступление на права и свободу граждан: были закрыты все оппозиционные газеты, телеканалы, запрещены митинги, собрания и деятельность оппозиционных движений и партий.

«Сегодня мы должны констатировать, что Дудаев, придя к власти на волне событий августа 1991 года, в результате фальсификации выборов и обмана народа, сумел удержаться в кресле», — говорит он.

В своем видео министр обращает внимание на то, что диапазон политических амбиций Дудаева представлял угрозу не только для Чечни. Его тайные вояжи в горячие точки, в том числе и за пределы России, угроза взорвать атомные электростанции, циничное рассуждения о готовности России развязать ядерную войну против Чечни, эти слова не только "словоблудие параноика", но и готовность политического интригана пойти на любую крупномасштабную авантюру во имя своих корыстных целей.

Ахмед Дудаев добавил, что эти отщепенцы преследовали свои корыстные цели. В то время как народ страдал от нищеты, правящая верхушка зарабатывала баснословные деньги. Он вспомнил о роли Ахмата-Хаджи Кадырова, который в 90-х годах выступал против агрессивных действий режимов, находившихся у власти, и призывал народ защищать свои дома и семьи.

«Когда режим Дудаева довел республику до военного конфликта, Ахмат-Хаджи Кадыров встал на защиту народа и объявил джихад», – отметил Дудаев.

Он подчеркнул, что именно благодаря мужеству Ахмата-Хаджи Кадырова республика смогла выйти из хаоса и начать путь к социально-экономическому развитию.

Министр добавил, что Ахмат-Хаджи Кадыров является истинным отцом народа и национальным лидером для чеченского народа. Он выразил уверенность, что память об Ахмате-Хаджи Кадырове будет жить в сердцах будущих поколений, в то время как попытки искажать историю будут разоблачаться с помощью архивных документов и свидетельств очевидцев.

«Мы будем продолжать защищать историческую правду и показывать, кто на самом деле является героем нашего народа», – заключил Ахмед Дудаев.

Источник: Telegram-канал "Чечня Сегодня"

Топ

Лента новостей