Юбилейный, десятый, фестиваль «Беноевская весна» в Чеченской Республике радует гостей не только насыщенной спортивной программой, но и разнообразием национальной кухни. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Чечня Сегодня».
В частности, на фестивале организованы национальные подворья, где каждый район представил свои столы для того, чтобы угощать участников и гостей праздника.
Как рассказал директор спортивной школы №1 Ачхой-Мартановского района Бекхан Евсултанов, уже пятый год подряд он принимает участие в фестивале и лично участвует в приготовлении национальных блюд.
«У нас люди особенно любят плов, нохчи чорп, отварное мясо, традиционные ч1епалгш, хингалш, фрукты, овощи. Это всё — неотъемлемая часть нашей кухни. Туристам она тоже очень нравится — всегда слышим только положительные отзывы. В этом году в кулинарной части ничего нового нет — мы готовим то же, что и раньше, ведь это уже стало доброй традицией», — сказал он в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня».
Варет Хасиева, представляющая спортивный комплекс имени Салмана Абуева из Курчалоевского района, отметила спрос на национальную кухню среди туристов.
«Мы готовим национальные блюда, разные салаты — всё по-домашнему. Люди подходят, пробуют, благодарят нас. Туристы сегодня даже поставили нам оценку «5». Все хорошо оценили еду. Спасибо всем за отличную организацию!» - сообщила редакции ИА «Чечня Сегодня» она.