ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Жена и сын замполпреда Чечни устроили дебош у ТЦ Европейский в Москве

03 мая 2012, 17:53 Новости Маргарита Трунова
Конфликт прокремлёвских активистов «Наши» с чеченцами из-за парковки пытаются замять
Жена и сын замполпреда Чечни устроили дебош у ТЦ Европейский в Москве

Правительство Чечни обвинило активистов движения «Наши» в провоцировании драки у ТЦ «Европейский» в Москве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя чеченских властей. Как передаёт «Интерфакс», полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан ТАЙМАСХАНОВ со своей стороны заявил, что считает инцидент исчерпанным.

 

Однако 3 мая стало известно, что московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки у «Европейского».

 

Этот инцидент произошёл в начале мая. Жена и сын чеченского чиновника, заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана МИНГАЕВА, как утверждается, спровоцировали массовую драку с «нашистами» в центре Москвы из-за нежелания соблюдать ПДД. Мадина МИНГАЕВА припарковалась с нарушением правил дорожного движения у торгового центра. Активисты движения «СтопХам» в это время расклеивали свои стикеры «Мне плевать на всех. Я паркуюсь, где хочу» на припаркованные в неположенном месте машины.

 

Представители движения «СтопХам» начали снимать на видео происходящее, после чего их атаковала Мадина Мингаева.

 

- Ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать, - пообещала она активисту движения.

 

После телефонного звонка Мингаевой на место прибыла «группа поддержки» на Porsche Cayenne во главе с Исламом МИНГАЕВЫМ, сыном заместителя полпреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева. Завязалась потасовка, но представители московской полиции не вмешивались в ситуацию.

 

Чеченские власти поспешили объявить, что «инцидент исчерпан», после того как узнали, что «Наши» не стали подавать заявление в полицию.

 

- Нашей основной целью было показать самому нарушителю, немножко его пристыдить, и на этом мы остановимся. Не будем раздувать из мухи слона, - заявил координатор проекта «СтопХам» Илья ФАДЕЕВ в интервью «Русской службе новостей». Фадеев при этом уверил радиослушателей, что активисты вовсе «не испугались» чеченцев, связанных с властями республики, и «будут продолжать свою деятельность».

 

 

0 комментариев для:

Жена и сын замполпреда Чечни устроили дебош у ТЦ Европейский в Москве

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте